Сделайте Ваш заказ 2

Язык фарфора понятен и близок

Как будто алфавит души все буквы, слоги пишет, слагая песню Красоты.

Встреча двух традиций. Фарфор Гжели и фарфор Цмелюва, который называют польской Гжелью. Признаки ассоциации? Фарфор Цмелюва, также как и Гжельский фарфор, - это Стиль, Бренд, опора на традиционные технологии, сырье, мастерство художников Школы Великого искусства.

Это - преемственность поколений мастеров и постоянный творческий поиск, развитие традиции, мастерские инноваций, трансформирующих художественный промысел, декоративно-прикладное искусство, в КОМПЛЕКС интегрированных между собой отношений. Экономики, Культуры, Искусства, Туризма.

28 сентября 2018 года. Второй день пребывания в Польше большой российской делегация, которая прибыла в Варшаву, чтобы рассказать о великом искусстве Гжели и его огромном потенциале для развития международного сотрудничества, туризма, межкультурных связей.

Главное событие программы 28 сентября - посещение музея-фабрики фарфора в Цмелюве.

Завод-музей. Концепция организации производства и обустройства инфраструктуры, нацеленной не только на выпуск качественной, востребованной продукции, но и на создание, развитие уникального туристического продукта.

Большая российская делегация из Гжели, в составе которой глава сельского поселения Гжельское Галина Николаевна Голинкова, депутаты Совета депутатов сельского поселения Гжельское, Председатель Правления НП «Палата народных промыслов и ремёсел» Сергей Александрович Акентьев, предприниматели, деятели культуры Гжели, художники-керамисты, познакомились с технологическим процессом производства фарфора в Цмелюве, историей и традициями предприятия. Огромный интерес вызвало посещение музея фарфоровой фабрики, структура и наполнение экспозиции, художественное оформление, дизайн интерьера, полиграфическая продукция и интерактивные программы.

Актуально для Гжели! Полезный опыт и контакты с зарубежными партнерами! Фарфору разных стран есть чему друг у друга поучиться!

Огромная благодарность нашим польским коллегам за прекрасную организацию и проведение экскурсий! Dziękujemy!!!

©Влада Мартемьянова

 

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)