Сделайте Ваш заказ 2

Гжельские мастера приняли участие в фестивале «ХЛЕБ-да-СОЛЬБА»

12 мая в Переславском районе Ярославской области в Николо-Сольбинском женском монастыре прошел III-й фестиваль русского гостеприимства «ХЛЕБ-да-СОЛЬБА».

Во второй раз в этом большом празднике приняло участие Некоммерческое партнерство «Палата народных промыслов и ремесел».

Партнеры Палаты - ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» (генеральный директор С.Акентьев), ООО Предприятие «Арт-Модерн керамика» (генеральный директор Е.Ефимов), Школа-студия керамики Сергея Акентьева, художник Сергей Исаев и художник-педагог Гжельского государственного университета Вера Шимбирева - достойно представили в Городе ремесел фестиваля гончарное дело и гжельскую роспись.

Благотворительный международный Фестиваль под эгидой Некоммерческого фонда «Возрождение русских православных традиций» радушно принимал многочисленных гостей из разных уголков России, Армении и Белоруссии, Грузии и Казахстана, Молдовы и Украины.

Организаторы подготовили интересную и насыщенную программу, создали великолепную атмосферу Добра, Веры, Любви, Творчества, культурного и духовного единства. На нескольких площадках проходили выступления артистов, творческих коллективов. Концерт духовной, фольклорной музыки, хорового искусства, фотовыставка «Свете Тихий», Город ремесел, Казачий фестиваль, выставка старинных самоваров, соревнования по приготовлению ухи, мастер-класс по игре, экскурсии по монастырскому комплексу и другие интерактивные площадки никого не оставили равнодушным.

Мастер-классы из Гжели пользовались огромным успехом. Гости самого разного возраста пробовали себя за гончарным кругом, создавали уникальные керамические изделия под руководством мастеров Школы-студии керамики Сергея Акентьева. Профессиональные гончары Сергей Пименов и Исрапил Абдурагимов без устали показывали и доступно рассказывали о тонкостях создания гжельской керамики. Художники «Арт-Модерн керамики», а также Сергей Исаев и Вера Шимберева учили всех желающих азам росписи гжельского керамического чуда из белой глины. До самого вечера нескончаемым потоком шли к палаткам желающие познакомиться с мастерами из Гжели.

Учредители и организаторы фестиваля «ХЛЕБ-да-СОЛЬБА» искренне поблагодарили Палату народных промыслов и ремесел, представителей делегации из центра гжельского промысла за участие, совместную деятельность по просвещению, сохранению исконных культурных традиций в области народного творчества. Палата народных промыслов и ремесел также получила приглашение на участие в следующем фестивале «ХЛЕБ-да-Сольба»

Фотоотчёт

© Индира Эрендженова

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)