Сделайте Ваш заказ 2

Автор лучшего соцпроекта из Подмосковья получил награду из рук Вероники Скворцовой в Сочи

В Сочи на площадке Российского инвестиционного форума состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса программ социального развития регионов имени Александра Починка. Министр здравоохранения Вероника Скворцова наградила автора лучшего соцпроекта из Подмосковья, об этом сообщает пресс‐служба Министерства культуры Московской области.

Цель конкурса — выявление лучших региональных практик, направленных на развитие социального предпринимательства в России. Победитель определяется в восьми номинациях. Наиболее популярные — семейная политика, реабилитация людей с инвалидностью, поддержка социально ориентированных НКО и повышение качества жизни граждан старшего поколения, защита прав детей.

В 2017 году в конкурсе приняли участие 158 региональных социальных программ из 85-ти субъектов Российской Федерации. Среди награжденных — руководитель «Школы-студии керамики» Сергей Акентьев из сельского поселения Гжель Раменского района Московской области.

Аналогов этому проекту в России нет. Именно поэтому он и победил в престижном Всероссийском конкурсе. Уверена, что опыт Сергея Акентьева будет тиражирован по всему Подмосковью, так как его проект дает шанс людям с ограниченными возможностями здоровья получить специальность и интегрироваться в общество

 - Оксана Косарева, министр культуры Московской области.

Как рассказала Оксана Косарева, в Раменском районе работают ряд специализированных школ и интернатов для детей с особенностями развития. Главная проблема — их трудоустройство и самозанятость. Раменский район — территория традиционных художественных керамических и фарфоровых промыслов, здесь востребованы такие специальности как гончар и художник-керамист. Именно поэтому житель сельского поселения Гжель Раменского района Сергей Акентьев разработал и изготовил специально для занятий творчеством и работы людей с ограниченными возможностями рабочее место гончара ОВ-1. Оно позволяет заниматься творчеством по созданию художественной керамики и проводить профессиональное обучение гончарному мастерству.

Сергей Акентьев провел уже 40 мастер-классов для инвалидов, в том числе на общероссийских мероприятиях (Форум «Народная художественная культура — детям» и «Абилимпикс-2017»). Сегодня в Школе-студии керамики Сергея Акентьева проходит обучение пять инвалидов по специальности гончар-керамист.

Официальный источник

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)