Сделайте Ваш заказ 2

Впечатления о выставке «Сказки старого города»

 

Нити, словно тонкие реснички,

Лоскутки, как будто бы глаза!

И листает Память те странички,

Отголоски эха в …ЧУДЕ-сах.

Завершила свою работу прекрасная выставка художницы Валентины Максимовой в Культурном центре «Дом Озерова» в Коломне. Так случилось, что мне удалось на ней побывать.

А увидеть такую невероятную рукотворную Красоту непременно стоит! Детям и их родителям, педагогам и воспитателям, художникам и дизайнерам, архитекторам и даже строителям! Удивительные композиции тканевых картин, где каждый элемент, его размеры и пропорции, встраивается самым гармоничным и непостижимым образом в канву целостного облика живописного сюжета. Ни одной лишней детали. Всё потрясающе живое, неповторимое и близкое душе.

Каждое полотно - это рассказ о событии, воспоминание, мечта или метафора, взгляд художника на мир, людей, природу. Как можно с помощью лоскутков и нитей изобразить Париж, ночь накануне Ивана Купалы, реку Волгу, четыре окна в доме, впечатления от путешествия, аллегории искусства и элементы народной культуры, орнамента? Творческой индивидуальности и настоящему таланту подвластно такое волшебство!

Слово организаторам выставки, культурному центру «Дом Озерова»: «Выставка «Сказки старого города». Еёавтор - член Союза Художников России Валентина Максимова (г. Углич).

Валентина Николаевна – художник, более 20 лет успешно работающая в живописной технике текстильного коллажа.  Фантазия, вкус, интуиция, жизнеутверждающее творчество, «сотканное» из кусочков ткани – именно в этом проявилась яркая сторона её таланта. Работа с тканью для художника – это прежде всего работа с цветом, в котором заключена энергия. Язык цвета понимают без слов во всём мире, он не знает границ.

У Валентины Максимовой свой особый художественный мир. Она щедро дарит его зрителю, живёт не рядом с этим миром, а внутри его, следуя пониманию роли художника. Ей присуще глубокое природное чувство красоты, позволяющее в образной форме высказать своё настроение, эмоции, мысли… 

Экспозиция выставки содержит более 70 произведений. Красота работ необыкновенно чиста и своеобразна, а композиции позволяют воспринимать мироощущение самого автора, присущую ему проникновенную лиричность. «Палитра» цвета и фактуры тут чрезвычайно разнообразна, но предпочтительны именно натуральные ткани.

Валентина Максимова - участник городских, областных, региональных, республиканских, зарубежных и международных выставок.

Душой и сердцем Валентина Николаевна связана с городом Угличем, в котором живёт больше 30 лет. Волжские просторы дают ей силу, творческую энергию и жизненный заряд».

©Влада Мартемьянова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)