Сделайте Ваш заказ

30 июня группа учащихся и воспитанников МОУ Прогимназия №48 стали учениками настоящего мастера традиционной Гжельской росписи

Чудо Чудное творим и не можем наглядеться! На Гжель, которую учились писать. И не на бумаге, а на самом настоящем Фарфоре! Трудно, но интересно, полезно, красиво и увлекает всерьез. 

30 июня группа учащихся и воспитанников МОУ Прогимназия №48 Раменского муниципального района МО (дети от 4 до 8 лет) стали учениками настоящего мастера традиционной Гжельской росписи, художника предприятия ООО Терра Керамос (партнера НП «Палата народных промыслов и ремесел»), Людмилы Юрьевны Каштановой. Сначала - учениками, а в процессе Творческой работы, и самыми настоящими художниками народного художественного промысла Гжель.

Благодаря прекрасному мастер-классу и подробному рассказу Людмилы Юрьевны мы УЗНАЛИ о том:

- Что такое керамическая краска

- Что такое кобальт и почему он становиться синим после обжига

- Сколько нужно кисточек

- Как купать кисточку в воде и краске, каким бочком повернуть и сколько краски нужно для мазка

- Как создаются оттенки

- Что такое фарфор и почему каждое изделие неповторимо

- Почему нужно УЧИТЬСЯ писать Гжель

И главный вопрос, на который был найден ответ. Почему Я  Вырос?

Почувствовать себя настоящими художниками Гжели смогли сегодня дети, но и сами родители, педагог-организатор Прогимназии и учитель ИЗО Татьяна Викторовна Дунашева. 

Гжель воспитывает и растит в Человеке лучшее. Не будь трудолюбия и любознательности, целеустремленности и терпения, жизнестойкости и труда, таланта и упорства, способности преодолевать препятствия,- разве смогли бы Гжельцы создавать, беречь, растить и преумножать Фарфоровые традиции, стиль и престиж, достоинство русского фарфоворого, керамического искусства,- неотъемлемой части нашего национального достояния!

Мы ВЫРОСЛИ! Потому, что взялись за кисточки, слушали и внимали Мастеру, не ленились, стремились создать единственное в своем роде Чудо! Расписанных нами фарфоровых птиц. Они пройдут глазурование и обжиг. Каждый юный художник получит своего Гжельского петушка с Авторской подписью на донышке!!!

Мы: учащиеся и воспитанники, родители и педагоги МОУ Прогимназия №48 Раменского района МО, выражаем Огромную благодарность Генеральному директору ООО «Терра Керамос» Сергею Сергеевичу Федину, мастеру и педагогу Людмиле Юрьевне Каштановой, коллективу предприятия, за Отличный Мастер-класс, уроки Творчества, пример Таланта, позитивный настрой на Творчество!

Помогать и растить Достижение в каждом из нас- задача Творчества!

О Гжели рассказать. Постичь Ее. Влюбиться и понять всю Красоту и Мощь неугомонного, трудолюбивого, а стало, быть, Счастливого Таланта!

Сегодня мы не только участвовали в мастер-классе Гжельской росписи в ООО Терра Керамос (партнер НП «Палата народных промыслов и ремесел»), но и смогли рассказать о том, насколько важны и значимы для развития детей знакомство с технологией производства фарфора, росписью, техниками мазка, художественными образами и композициями.

В интервью Раменскому телевидению в рамках проекта «Мое дело» и Гжель- визитная карточка Раменского муниципального района Подмосковья и России, педагог-организатор и учитель ИЗО МОУ Прогимназия №48 Татьяна Викторовна Дунашева особо отметила огромную роль мастер-классов и посещений производственных предприятий Гжельского региона в процессе формирования Личности гармоничного Человека,- в своем творчестве, любви к малой Родине, ее традициям. Жить в таком уникальном регионе традиционного бытования народного- художественного промысла Гжель, богатом талантами, и не взять в руки кисть, глину, глазурь и краски,- значит, и не жить вовсе!

Дети и родители, педагоги Прогимназии №48 , получили настоящее удовольствие от счастливого Чувства собственного Роста! Мы учимся писать Гжель, мы знакомимся с мастерами-художниками, перенимая их опыт, знания и умения. Мы стараемся понять свой собственный мир способностей и талантов благодаря Творчеству и первому шагу в нем. Мы узнаем Больше о замечательном и единственном в своем роде Крае - Гжельской земле!

 Влада Мартемьянова, партнер
© Пресс-центр НП «Палата народных промыслов и ремесел» 

 

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)