Сделайте Ваш заказ 2

Дискуссионный клуб

  

27/09/18 Виктор Логинов: «Гжель» - это душа русского народа, воплощенная в керамике….»

Виктор Логинов: «Гжель» - это душа русского народа, воплощенная в керамике….»

Газета «В рабочий полдень». №1 от 22 сентября 2008 года. Развернутое интервью, которое дал Виктор Михайлович Логинов корреспонденту газеты С.Александрову. «Гжель: под защитой государства. Народные художественные промыслы». Предметный, содержательный и серьезный разговор о самом наболевшем: истории, судьбе и перспективах народного художественного…

Подробнее

14/09/18 Тур в керамику

Тур в керамику

«Reisen bildet!» - гласит немецкая пословица. Коротко и ясно, по-немецки точно, определена миссия туризма, его значение для саморазвития, самосовершенствования человека. Путешествие - это Образование.

Подробнее

24/08/18 Возродить прекрасную традицию гжельских чайных

Возродить прекрасную традицию гжельских чайных

Душа с душою нежно говорила, а Самовар улыбчивый журчал… Улыбчивые и построже. Большие и маленькие. Простые и сложные. Для стола и переносные. Обычные и в подарок с красивыми гравировками. Сконструированные и изготовленные в России, и не только...Самовары, самоварчики и самоварища.

Подробнее

17/05/18 Неизвестное национальное Достояние

Неизвестное национальное Достояние

Устами Майолики глаголит...Гжель. В рамках Выставочного проекта «Пасха Гжельская», посвященного уникальному искусству и художникам Гжельской майолики, в Раменском историко-художественном музее состоялось заседание Круглого стола

Подробнее

19/04/18 ГЭКЗ, выставка в МУК Раменский историко-художественный музей

ГЭКЗ, выставка в МУК Раменский историко-художественный музей

ГЭКЗ. Был. Такой завод. Во Гжели. С богатой историей производства, которой уже более ста семидесяти лет. В далеком 1830 году на месте нынешнего Гжельского экспериментального керамического завода стоял завод братьев Фартальных, занимающийся выпуском майоликовой фаянсовой посуды и скульптур.

Подробнее

23/03/18 Самодостаточная Гжель?

Самодостаточная Гжель?

Последние три года ПН "ПНПР" и её руководитель Сергей Александрович Акентьев предпринимают немало усилий, чтобы идеи создания центра туризма в Гжели стали реальностью. Однако...

Подробнее

21/12/17 Гжель. Прошлое – настоящее – будущее (приглашение к разговору). Продолжение.

Гжель. Прошлое – настоящее – будущее (приглашение к разговору). Продолжение.

Погода за окном отличная! Слякотно и сыро... Вчера был в гостях у Екатерины Васильевны Никитиной. Отмечали с ней и её друзьями ЮБИЛЕЙ!.. Она не меняется! Всё такая же неугомонная и переживающая за умы людские. Пишет много интересных книжек о Гжели и о Гжельцах. Дай бог ей и нам здоровья и долгих лет жизни!

Подробнее

15/09/17 Кластерные страсти

Кластерные страсти

Здесь есть и пафос и проблема! Стоит включиться. В большую РАБОТУ в теме, о которой говорят во Гжели и не только. Просто сказать, что регион традиционного бытования народного художественного промысла интересен для туристов,- все равно, что не сказать ничего.

Подробнее

13/09/17 Культурная сторона. Это о Ней. О Гжели

Культурная сторона. Это о Ней. О Гжели

8 сентября 2017 состоялось открытие Выставки выдающегося Художника и Подвижника искусства Александра Александровича Шилова.

Подробнее

21/08/17 Фарфор для туриста. Турист для Фарфора

Фарфор для туриста. Турист для Фарфора

Абсолютная логика эффективной формулы успешного туристического кластера в регионе,...где рождается Фарфор!Поговорим об опыте...Успеха!

Подробнее

24/07/17 Гжель - прошлое, настоящее и будущее

Гжель - прошлое, настоящее и будущее

Нам Три года! Интервью с Сергеем Акентьевым, Председателем Правления НП "ПНПР"

Подробнее

23/06/17 Думы о Глинушке.

Думы о Глинушке.

Хорошая, большая Мечта о том, чтобы отличный проект организации керамической мастерской был успешно реализован. Начало работы первых групп детей и взрослых, которым Интересно познакомиться с безграничным миром практически безграничных возможностей. Миром Керамики!

Подробнее

24/04/17 Как закалялась «Гжель»: зачем бизнесмен Александр Кочеров возродил полузаброшенный фарфоровый завод

Как закалялась «Гжель»: зачем бизнесмен Александр Кочеров возродил полузаброшенный фарфоровый завод

Сооснователь обувной компании «Эконика» Александр Кочеров в 2008 году получил объединение «Гжель» за долги. Расположенный в подмосковном Раменском фарфоровый завод с международным брендом был на тот момент глубоко убыточным, практически остановил производство и погряз в долгах.

Подробнее

21/02/17 Цвет Гжели

Цвет Гжели

Мне хочется написать о том, что вошло в мою жизнь, также как вошло в жизнь многих людей, целых поколений, для которых понятие и образ - Гжельский цветок, -совсем не абстракция.

Подробнее

15/02/17 А.А. Андреева: «Делюсь богатством лет и радостью труда»

А.А. Андреева: «Делюсь богатством лет и радостью труда»

Мы живем в ХХ I веке, объявленном ЮНЕСКО веком образования. Это не случайно. Ведь образование как социальное явление ориентировано на формирование личности и выполняет важнейшие функции социализации и профессионализации человека, интегрируясь с производством и социальными сферами.

Подробнее