Сделайте Ваш заказ

Партнер Палаты народных промыслов и ремесел о Гжели и ее промыслах

Влада Владимировна Мартемьянова

Я считаю свою работу в Гжели- настоящим подарком судьбы. Мне посчастливилось познакомиться с интересными, талантливыми людьми. Знакомство с местом традиционного бытования народного художественного промысла Гжель привнесло в мою жизнь новое содержание, способствовало профессиональному, интеллектуальному и личностному развитию.

Однако, в то же время, все, с чем я познакомилась во Гжели, навело на мысль о необходимости серьезного, комплексного и грамотного подхода к территориальному маркетингу региона и каждой его составляющей. Региону, столь богатому традициями, талантами, творческим потенциалом Жизненно необходимо продвижение на федеральном и международном уровне - как с целью сохранения, развития культурного наследия, так и с целью создания максимально привлекательного для туризма туристского кластера. Кроме того, общение с мастерами НХП, моими коллегами-маркетологами на форумах, выставках и конференциях, предпринимателями, педагогами, молодежью- жителями Гжели- подсказало необходимость создания и реализации комплексной программы популяризации народного художественного промысла, его эстетической и нравственной ценности среди молодежи, детей!

Как маркетолог, я считаю целесообразным использование для этого возможностей продвижения темы НХП через индустрию красоты, современные дизайнерские технологии, партнерскую межотраслевую рекламу.

Чтобы промысел процветал- он должен развиваться, быть всегда востребованным и поддерживать эту востребованность своей уникальностью, индивидуальным подходом, разнообразием, отзывчивостью к потребностям людей, для которых он родился и существует. На территории Гжельского региона сосредоточен огромный производственно-творческий потенциал. Существует, несомненно, конкуренция между предприятиями и мастерскими. С одной стороны, это хорошо для стимулирования развития торговли и ремесла, с другой, производителям, на мой взгляд, необходимо объединить свои усилия для того, чтобы инфраструктура Гжели, ее привлекательность для гостей, туристов и самих жителей, соответствовала самым высоким требованиям и статусу народного-художественного промысла, известного на весь мир и ставшего гордостью России.

Гжель может все. Ей нужно помочь, и она сама себе не должна быть врагом! Вот такое мое мнение. У Гжели есть огромный потенциал- в его грамотном использовании- залог успеха региона.

Изделия представленные на I Открытом Фестивале российская керамика партнером НП "ПНПР" магазином "Гжельские ремесла" (ИП Малкин С.В.).

Изделие представленное на I Открытом Фестивале российская керамика партнером НП "ПНПР" магазином "Гжельские ремесла" (ИП Малкин С.В.).

ЗАО «Объединение «Гжель» - Участник I Открытого фестиваля "Российская керамика"

ЗАО «Объединение «Гжель» - Участник I Открытого фестиваля "Российская керамика"

Участник I Открытого фестиваля "Российская керамика" (г. Раменское) ООО «Галактика и Компания»

Участник I Открытого фестиваля "Российская керамика" (г. Раменское) ООО «Галактика и Компания»

Участник I Открытого фестиваля "Российская керамика" (г. Раменское) ОАО Речицкий фарфоровый завод

Участник I Открытого фестиваля "Российская керамика" (г. Раменское) ОАО Речицкий фарфоровый завод

 

Влада Владимировна Мартемьянова

Понравилось? Поделитесь!

Комментарии (0)